注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

静静地聆听,分享生活中的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

遥远的回忆  

2016-01-09 17:44:48|  分类: 我的朝花夕拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           这不是我的回忆,只是在童年不断听父母、奶奶和亲戚复述的情况。
           妈妈说我虽说生在七月,刚生下来的时候却一直在哭,不吃也不是拉了,就是哭。还是一旁的护士说是不是嫌冷,灌了个盐水瓶放在我身边才不哭了。还在医院里,姐姐就把她喜欢吃的土豆喂到我嘴里了,妈妈发现的时候已经糊了我一嘴。
         小时候爸妈要上班,奶奶刚退休,就把我带到身边。大人都好为人师,要教小孩认字、数数。姑姑拿花生教我数数,要会数才有花生吃,  我那时急得满头大汗还是数不出来,看到奶奶心疼,就说不教了,每天和她一起买菜时边走楼梯边数数,几个月后我就很高兴地跑去告诉奶奶,我会数数了,看来偶比较适合潜移默化。        
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017