注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

静静地聆听,分享生活中的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

与人相处  

2009-09-19 21:04:40|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        与人相处是门大学问啊,我觉得我这门学科就学得不好,不过好在一直以来需要处理的人际关系较简单。

       人们常说经济基础决定上层建筑,这句话在人与人相处中也是适用的。你若是有求于人,就得时时陪着小心,摆正姿态。所以说“人到无求品自高”。不过我们总是做不到无求的,那么就得做出适当让步,不要无谓地固执。

       其实是晚上听到婆婆在劝人,一时之间有点想法。婆婆帮亲戚介绍成了一门亲事,如今那家在闹矛盾。做媒真是要有点本事才能做成的。当初我就说没事做什么媒啊,人家好还好,要是不好还得受埋怨。不幸言中,不过这个时候我是没什么话好说的。好象当初男方家的长辈就不是很满意女方,结婚时也不是很顺利。如今不满意媳妇闲在家里,但是又不是今天才闲在家里,当初就是这样的,早不满意何必娶进门?

      所以说女人一定要有个工作或者是一定的收入,靠男人养就得看人眼色。不过有时太独立好象也没女人味,做女人真是难。

      做女人还得必要时装装糊涂。当初谈恋爱时和老公说好以后一定要自己单过,和父母住一起一定会有矛盾的。老公当时答应得很好。有了小孩以后老公让公婆帮着带小孩,必然得一起住。以前单住的愿望也只能是梦想了,不过现在不用烧饭,不用收拾家里,也有好处的,只能多想想好的一面了。反正即使是住在一起,真正相处的时间也不是太多。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017