注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

静静地聆听,分享生活中的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

礼物-美食  

2009-08-06 21:57:30|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         昨天收到阳光姐寄给我的东西,一包辣子鸡,一包腊排骨,收到就把辣子鸡开封了。就是记忆中的味道,江苏 这里的辣子鸡不是用的磁粑辣椒,总是差了那么点味道。把辣子鸡和磁粑辣椒的做法贴上来。

黔味菜肴:辣子鸡

  原料及调料:

  整只公鸡一只(2000克左右) 磁粑辣椒、花椒、姜、大葱、大蒜 、盐、酱油、味精、料酒、菜籽油适量。

  制作方法:

  1. 将鸡切成3厘米见方小块,姜切成1毫米厚片,大蒜辨用刀破二至三片,大葱切成5厘米长段。

  2,油锅加菜籽油烧至8成热,把鸡块加入翻炒至断生后用容器盛出待用。

  3,锅里的底油浇至7层热, 倒入姜蒜炒出香味后倒入磁粑辣椒和花椒, 翻炒至油红, 倒入翻炒好的鸡块, 辣椒均匀地分布在鸡块上后洒入料酒、盐、酱油, 待鸡块基本上入味了,加入葱段和味精后翻匀。

  4,加入高汤或开水至基本上淹没鸡块,锅加盖用小火焖收汁即可起锅。

  制作要点:

  1.磁粑辣椒必不可少,否则失去这一道菜的特有风味了。

  2. 公鸡要选用3-4斤左右的,如是小嫩鸡就可省去用小火焖的一道工序,炒入味即可以起锅了,鸡大了焖的时间就得适当延长,否则鸡肉就不离骨。

  3. 鸡块下锅翻炒一定得火大油足,焖的时候必须用小火。

  风味特点:油色通红,鸡肉香辣可口,回味无穷。

 

干辣椒泡水,加上姜蒜一起舂溶,就是糍粑辣椒。放水里一起泡一段时间之后,用研钵类的工具捣烂、捣细。

鸡吃了一半才想起来应该拍个片片做纪念。礼物-美食 - 雪舞天 - 我的博客礼物-美食 - 雪舞天 - 我的博客

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017