注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

静静地聆听,分享生活中的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

童言稚语09.4  

2009-05-04 16:28:31|  分类: 爱羽札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

桌上有一盘凉拌鸡,夹了一块鸡腿肉,问儿子要不要吃?儿子立刻很热烈地说要吃,我拿鸡翅和你换, 天上不会掉馅饼,天底下没有白吃的午餐,要以一换一。现在嘴里说出来的话都是头头是道的。

晚上姑姑来吃饭,吃完后问儿子,“我要走了,要不要和我一起走,去我家?”儿子说明天还得上学,不去。“那你不送送我?”,儿子说不送了,五楼好高的,送下去再爬上去腿都要软了。懒还挺会找理由的。不一会儿,姑姑在底下喊下去拿东西,儿子马上说我去,顺便送送姑姑,要讲究礼尚往来啊。还挺有理的。

儿子问为什么人怕出名猪怕壮?“有二头猪,一头大的,一头小的,你先杀哪一头?”“先杀小的,小的够我吃了,大的就一直养,养到够全国十三亿人吃再杀。”晕了,想不到居然是这样的回答。“那养大了还是要杀的,所以猪怕壮啊。”“那人出名了不是会赚很多钱吗?”“但是会很麻烦啊,所以才会怕出名啊。”也不知道到底解释清了没有?

虽说童言无忌,不过有时候儿子的问题还是很让人抓狂的。“妈妈,你有没有110斤啊?”“你问这个干什么?”“一头棕熊重110斤,你有没有110斤啊?”

儿子现在是自己一个人睡,有时候会和我抱怨说一个人好寂寞啊。哈哈,小孩子也会说寂寞。最近要求晚上我要陪他,等他睡着后才可以走。晚上睡觉时,他就抱着我说:“小孩子就要和大人紧紧依偎在一起,长大后才自立更生。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017