注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

静静地聆听,分享生活中的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

引用 you never know--世上有这么多种袜子  

2009-04-04 09:16:04|  分类: 我的编织 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

purlfectcatyou never know--世上有这么多种袜子
去年看过一部电影,Miss Pettigrew lives for a day .
看的时候纯属无聊,是当部烂片来看的,看完了倒是发现有些惊喜:成人的温馨童话,情节干净紧凑,演员的表现也很舒服合宜,还有养眼的旧日华服。
故事很简单:一个古板但真诚的老姑娘Guinevere Pettigrew 战胜虚华女子得到幸福并帮助另一个女子走出浮华得到幸福的故事(我的肺活量真好)。里面,最终跟老姑娘走到一起的伴侣,一位炙手可热的女性内衣设计师,感慨道:今后我不要做内衣这种华而不实的东西了,还是应该回归我的老本行,做绅士袜子。
老姑娘有点吃惊:袜子?(好啦,我也是那么想的,袜子还不就是袜子,大不了五颜六色,有什么花头?)设计师抬抬眉毛:嗯,你不知道,袜子的讲究可多了……one knows who he is when he's in an honest pair of socks.

这句话,当时听过也就算了,依然觉得袜子还不就是一个前掌,一个后跟,加上身子整体的花纹。直到前阵子收到knitpicks的catalog,才囧然发现,即使是看上去最普通的那种袜子,后跟的织法也居然有这么多种……OTL.

如今学乖了,该存的图是要存的,那个纸的catalog不知道什么时候就会找不到……有电子图做个备份,总是好的。


you never know--世上有这么多种袜子 - purlfectcat - purlfectcat的博客you never know--世上有这么多种袜子 - purlfectcat - purlfectcat的博客




  评论这张
 
阅读(133)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017