注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

静静地聆听,分享生活中的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

水果记  

2009-02-01 17:14:27|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

去买了些水果回来,看到一种西洋梨,好奇买了二个打算尝尝,另外买了些橙子。晚上削皮时突然想起读书时有一次去老师家玩,老师说的一件事。老师说她有个同学年纪不小了一直没结婚,问她为什么?说没找到合适的。她和别人第一次见面会让人帮她削个苹果,看削的苹果皮来看人。皮太薄,这人太精明;皮太厚,这人大手大脚,不会过日子。但是多厚才是正好呢?

和老公说起这个故事,老公说他吃苹果从来不削皮,小时候家里穷,就没吃过什么水果,偶尔吃一次水果都是当宝贝的,谁还削皮啊,消费啊。晕倒中,完全岔开话题。

西洋梨看着有点象苹果梨,不过只是水分多些,口感不是多好。橙子很好吃,不过我吃橙子喜欢慢慢把皮剥开,一瓣一瓣地吃。剥橙子时先用刀象削梨子一样把外面一层皮削去,留白色的一层来用手剥。看着皮一层层地剥去,好吃的慢慢地显现出来,才有吃的意思。有人拿到橙子直接用刀切成四块,再把皮一剥,我觉得真没意思。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017