注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

静静地聆听,分享生活中的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

羊貂绒衣  

2009-11-11 17:40:46|  分类: 2011年手工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

雪貂+68支深灰羊绒,12号针,3cm*1cm=10.5*5

这个线是去年买的,看到论坛上很多貂绒衣很漂亮,很想自己也能有一件。冲动之下买了貂绒,看着线太细没信心动手。

想想既然买了线线,总不能放着睡觉吧,嘿嘿,好象我的线线放着睡觉的很多。

 

起120针,袖12,后片40,前片48,8针茎,加100针,腋下加10针.贰拾行减二针,减至280,100行后再织20行平针,每三针加一针,4行加二针加三次,袖10行减2针,减至82针,织40行单罗纹

还是先上开工图羊貂绒衣 - 雪舞天 - 我的博客

开工已经很久了,进度却没有多少,贴出来鼓励自己织快点。

上张最近的进度羊貂绒衣 - 雪舞天 - 我的博客

细针细线的真是磨练人的耐心,偏偏织的时间又不多,好不容易看到快分袖了,三、四天过去了还是差一点点,郁闷啊.

12月8日,终于分袖了。

元月26日,昨天织的时候比了一下,居然一只袖子快好了,再织点就可以换针织罗纹边了。

想在前片织点简单的花,羊貂绒衣 - 雪舞天 - 我的博客偶比较懒,这样好分前后。

终于好了一只袖子,试了试,还是挺 喜欢的,这次袖子织得长一点,不喜欢袖子不长的。

羊貂绒衣 - 雪舞天 - 我的博客

 

 第二只袖子织了很久也还是只有一点,漫漫长路啊.

慢慢地织啊织,终于第二只袖子也好了羊貂绒衣 - 雪舞天 - 我的博客每次织到下摆都很慢,从上往下织就是这样不好,开始时很有成就感,越往后就越慢了。

打算腋下加的10针收完后再减8针,减至280针。织至腰部后前片二个条侧各加15针,腰侧加20针,后片中间加30针,腰侧加20针,腰侧每2行各加二针。

腋下织了一段后在花样中间的平针中加了8针,花样以外的二针变三针,一次把下摆的针加完。

羊貂绒衣 - 雪舞天 - 我的博客
    终于完工了,看样子说不定还能穿几天过过瘾。领是钩了三排水草。用量半斤。
羊貂绒衣 - 雪舞天 - 我的博客
 
  评论这张
 
阅读(1781)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017