注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

静静地聆听,分享生活中的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

单股羊绒的梦想  

2009-11-11 11:49:39|  分类: 我的编织 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       记得到了论坛第一次对羊绒动心就是看到邻邻的机织羊绒衣,用量很省。在商店里看到的羊绒衣动辄上千,想想不如自己织,合身又实惠。屯了羊绒却没羊绒衣的成品,总想着织件又薄又暖的。在群里看到用单股羊绒织的衣,更是心中长草,但是用17号针织,想想都艰难。

       翻出屯的紫色羊绒,用16号针织了小样,织了很小的一块。小样织好后心里的渴望更加疯长,薄薄的一片,看着就觉得细腻。用清水随便揉了几下,用干毛巾包住压了压,拿出来就看到出了好多绒。

  单股羊绒的梦想 - 雪舞天 - 我的博客

         偶真想织一件,但是工程好大啊,1cm*1cm=5.5*7,得织到什么时候去啊。

        起238针,后片86,前片94,二袖各20,茎2针,第二行加一针,加146针后腋下加12针,每10行减二针,减至440针,每三针加一针加至578针。袖每20行减2针,减至110。

        摸来摸去实在很喜欢这个手感,又软又暖,就象春天的风,暖暖的温柔,有人形容象棉花,不过感觉更细腻一些。偶还是决定开工,不管织到什么时候。其实织的时候还是很有耐心织下去的,只是时间少了点。

       从上往下织,这样感觉工程没那么大。单股羊绒的梦想 - 雪舞天 - 我的博客单股羊绒的梦想 - 雪舞天 - 我的博客

不过细针细线的工程真的很考验人的耐心,织了三天,还在领子上。

240针,后片86,前片96,二袖各25,茎2针,第二行加一针,加146针后腋下加12针,每10行减二针,减至440针,每三针加一针加至578针。袖每20行减2针,减至110

换种织法,先织领子。

单股羊绒的梦想 - 雪舞天 - 我的博客
 本来想织个堆领的,织了一、二公分后想想还是弄矮领吧,这么细的线,太考验人的耐心,偏偏我又不是个很有耐心的人。前片想织四下一上,好歹弄点花样,穿的时候也好分前后单股羊绒的梦想 - 雪舞天 - 我的博客
看来不是每个梦想都能实现,织起来看不到进度,还是决定不织了,这么高难度还是做个梦想好了。
  评论这张
 
阅读(1282)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017