注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

静静地聆听,分享生活中的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

儿子的毛裤  

2008-10-30 14:56:33|  分类: 我的编织 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

尺寸:腰围64,臀围75,腰长5寸,大腿围41,裤腿23,总长72公分。

   鑫拆片花绿,6股,10号针,3cm*2cm=8*9.5

  腰起168针,臀围200针,腿112针,裤腿62针,8行减二针。用量半斤。

儿子的毛裤 - 画画 - 我的博客

后翘织好,开始加后三角。

 

写个详细的过程吧。起平针,我是整条裤子都是织的平针。织了6行后织狗牙,先是二针并一针,再织一针,一个空加针,自然地卷折过来,再织6行后的第一行挑起同样的针数,二针并一针,就不用缝合了,不过不能全部并完,留几针不并挑起的针,直接织过去,方便以后穿松紧带。我是把松紧带放在里面并针的,尽量减少工作量。

边织好后开始织后翘,我是从后片中心留20针,象织领窝一样,每行织到头时再织5针,也就是第一行是20针,织到头继续织5针,反过来针上是25针,织到头再织5针,变成30针,直至织完后片的全部针数。 

臀部加针我是织好后翘后才开始加针的。从后片中心开始,每二行加二针,直至加完要加的针数。加针部分是三角形。档部挑织了一个小长条,长约三寸。是从前片中心开始织的,织够长度后就和后片对应位置的针并针(嘿嘿,不用缝。)并完针后正好接着原来的圈织,这次从档部加的小长条的侧面挑针,我是二个辫子挑三针,挑了38针, 挑完针后再每二行减二针,把挑的针数全部减完,减针部分也是三角形的。下面是裤腿,织法和袖子差不多,按尺寸减针。 

儿子的毛裤 - 画画 - 我的博客儿子的毛裤 - 画画 - 我的博客

终于织好了, 档部有点皱,不过穿上很好,儿子的毛裤 - 画画 - 我的博客自己夸自己一下。儿子的毛裤 - 画画 - 我的博客

  评论这张
 
阅读(1247)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017