注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

静静地聆听,分享生活中的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

老公的银灰背心(09年7月13日完工)  

2008-09-21 15:30:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

本来是打算给老公钩背心的,编友推荐了一件织的背心,很简洁大方,忍不住又开工了,用的鑫阳的60支意毛银灰色,很优雅的颜色,织的小样毛感很好,都想给自己也织一件了。

幸运的是网上有编友织的一件背心,尺寸和线的粗细和我的都差不多,基本不要算针数,省了不少事。但是织得很慢,起头织罗纹边就花了三天的业余时间,到完工还不知道要多久?

底边起332针,织30行6公分,加20针,织38公分,腋下每边收12针,16针一个花,一针上,7针下一针上7针下。

老公的银灰背心 - 画画 - 我的博客

 

总是没有恒心,也许是因为老公的衣服工程比较大,动力又不够,总是为自己找了很多理由。天冷了,想想还是重新织下去。手太慢,织了好几天才织到腋下,分片后应该会快些吧。

放了很久还是重拿起来,第一次织斜肩,不知能不能成功。老公的银灰背心 - 雪舞天 - 我的博客老公的银灰背心 - 雪舞天 - 我的博客

人还是自私的,这件背心织了那么久,想想没烂尾真是让人意外,后片终于完工了,看来出成品的希望大了。

第一次织斜肩,织出来好象还可以。不过边不应该留一针,留二针可能会好些。右边收的时候不能三针并一针,织出来的洞有点大,先二针并,再拔收第三针要好些。

要相信只要不停手,总是会织好的。

后片终于结束,老公的银灰背心 - 雪舞天 - 我的博客

 

前片终于完工了,就差挑织边边了,看着衣服基本有了样子,心里还是很有满足感的。

总结一下啊,织衣一定要用自己喜欢的线,这样舍不得不织,说起来是我这种慢人的痛苦啊,喜欢的衣服越来越多,自己却老是没有成品。斜肩我觉得这种收针的斜肩我织得不好,一个是没留缝针,另一个一次收三针,好象洞洞有点大。下次试试折返编。以后织衣,一定得一直织下去,停了好久再来织,花样都忘光了。

老公的银灰背心 - 雪舞天 - 我的博客

终于织好了一个边,不过看着不是很好,套了套,下摆有点紧。老公的银灰背心 - 雪舞天 - 我的博客

老公的银灰背心 - 雪舞天 - 我的博客终于快好了啊,最后一个边已经开始织了,不过看看不是很满意。不知织完看了怎么样?

老公的银灰背心(09年7月13日完工) - 雪舞天 - 我的博客偶终于织完了,不过底边还是有点紧,但是那是开头啊,反正我是坚决不拆的。老公不穿就自己穿,再不然给儿子穿老公的银灰背心(09年7月13日完工) - 雪舞天 - 我的博客老公的银灰背心(09年7月13日完工) - 雪舞天 - 我的博客

  评论这张
 
阅读(425)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017