注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

静静地聆听,分享生活中的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

童言稚语08.8.16  

2008-08-16 14:31:32|  分类: 爱羽札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

晚上吃过晚饭后,爷爷奶奶催先生快点带儿子去洗澡,正好电视在放球赛,先生嘴里答应着就是不挪窝。儿子在旁边就开始念叨了:“爸爸,去洗澡吧,你要知道可怜天下父母心啊,叫你好几遍了,可怜天下儿女心啊!”汗颜,居然被儿子教训。

听朋友说在南面小区附近有个戏水区,很多小孩在那儿玩,水不深。一直想着有空多带儿子出去玩玩,天气热总是懒得动,儿子又要上兴趣班,时间不是很多。周六下午儿子兴趣班放学后就去找那个戏水区了。一路上感觉还挺远的,到了地方一看真是不错,有用石块围起来的小水池,有从岸边有台阶下去的戏水区,水很浅,到河中间大概是1.2米。儿子下去玩得很高兴,还遇到了同学。儿子结交新朋友倒是很快,就玩水的这一会儿功夫就和一个小朋友玩得很投机了。一直玩到天快黑了,才在我的催促下恋恋不舍地上岸来,换衣服时还不忘了问新朋友的名字。

天气太热,不想回家做饭,就带着儿子去吃肯德基了。现在儿子也不执着于肯德基里的玩具了,买个鸡腿堡的套餐也没意见。儿子兴冲冲地吃完他的东西,就到处跑去玩了。玩了好一会儿终于回来,突然拿着汉堡盒子说:“妈妈,这里面有个蚂蚁。”“那你去问问服务员,这里面为什么会有蚂蚁的?”儿子拿着盒子去问了,远远地听见服务员说:“里面的汉堡呢?”“我吃掉了。”“那我们也不好再赔你一个汉堡啊。”听到这儿,儿子似乎也觉得有理,准备回座位了。服务员又说:“小朋友,能不能把盒子给我们啊?”儿子很爽快地把盒子给了服务员。想想就这样算了啊,正好领班从我身边经过,我就叫住她问道:“我们吃汉堡吃出蚂蚁怎么办?”领班到柜台上问了一下,送了几张优惠卡,又补了一个汉堡。儿子拿着优惠卡和汉堡很高兴地对我说:“妈妈,我们姓#的运气多好啊!我一个汉堡吃了还有一个,爸爸上次一小块比萨换了一大块比萨。”

中午和朋友一起去吃饭,想想下午要送儿子上兴趣班,就带着他一起去了。吃到饭儿子的话就特别多,他点了龙虾,上了桌只有我认命地帮他剥。偏偏儿子边吃还边嫌我剥得慢,我说只能剥得这样了啊,你光吃当然嫌我慢啊。儿子还说是啊,当然是有福我享,有难你当啊。气得人发昏。

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017