注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

静静地聆听,分享生活中的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

竹纤维圆肩衣  

2008-06-29 18:11:03|  分类: 我的编织 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

竹纤维 3股 13号针   3cm*2cm=10.5*10     12号针   10*8.5  用量7两

去年屯了不少竹纤维,可惜一直没成衣。前段时间义卖了一些给网友,不到一个月,网友的衣衣就织好了,真是让人羡慕。想起一句老话:“临渊羡鱼不如退而结网”,也开始织竹纤维,打算织一件圆肩衣,领是机织领,起了180针。

 

9针一个花,20个花。放至25针一个花,500针时分袖,腋下加20针,6行收一针收至280,2行放一针放至360。身为296+40,袖为102+20,织85行后5针并为4针,织20行后4针变5针。

花样结束后,后片多织了六行,再加20针和前片并织。

 

线用的是金蒂丝竹纤维,合三股,用真情12号环针。

单罗纹结束后下摆织叶子花,织了点觉得有点无聊,用钩针把袖子边先处理好了。

终于完工了,上次织的这个线有点垂,这次织得短了点,不知上身怎么样?

来个真人秀,虽说手有点胖.

  评论这张
 
阅读(5118)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017