注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

静静地聆听,分享生活中的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

小人儿08.4.21  

2008-04-21 16:05:37|  分类: 爱羽札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

 

总是听人说中国文化博大精深,汉字的复杂难认,自己认习惯了也没什么感觉,儿子才上一年级常常闹出很多笑话。周末玩电脑游戏,儿子才玩一会儿就大叫“妈妈,来帮我找一下软太监。”疑惑地过去看了下,原来是“钦天监”,不一会儿又在大叫“妈妈,我找不到小板了。”“小贩”念成“小板”,不知是否因为汉字太多相近的字?想想也佩服儿子的联想力。

晚上同学说有空聚一下,带了儿子一起去。三家人,每家一个男孩子,三个小孩不一会儿就玩在了一起。想想现在的独生子女真是有些孤单。要走的时候问他们玩得高兴不?都说玩得很高兴,儿子还补充说:“今天有得吃,有得玩,还有得打,玩得真高兴。”

回家时同乘一辆出租车,我们是最后下车的。中途到同学家时,刚下车同学儿子说“妈妈,给钱。”连忙说不用了,我们还没到呢,到了才给钱啊。他很疑惑地说:“那阳阳他们的钱,我们的钱都得他们给啊?”他妈妈笑着说:“是啊,那我们下次请他们好不好?”小孩子还挺精的。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017