注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

静静地聆听,分享生活中的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

儿子布置的作业  

2008-04-14 08:53:18|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      才回到家,儿子就迎上前来说学校发了本书给家长看,收了书答应他马上就看,还在叮嘱看完了要写读后感的。真是头疼,多久没写过读后感了?
                           家长必读之读后感
    从孩子一出生,父母就对孩子充满了希望,对孩子的未来总是有着很多的设想。在对孩子的教育问题上,大部分的家长都有着不少困惑,小时候觉得父母对待自己的方法不好,到自己教育孩子时,只觉得千头万绪,不知如何是好?
     家长是未成年人的第一任老师,家庭是未成年人的第一所学校。家庭教育和学校教育关系着未成年人的健康成长,这本书使我们充分认识到家庭教育的重要性和紧迫性,从如何让孩子适应小学生活,如何与孩子沟通,如何培养孩子的习惯,发展孩子的个性等各方面介绍了如何培养孩子,促进学校、家庭、社会教育进一步有机结合,教育和引导广大青少年确定进步志向,规范行为习惯,提高综合素质。
     读完本书,使我们意识到家庭教育与学校教育应该密切配合,相互配合,协调好两者的关系,共同完成教人、育人的任务,为孩子铺就好一条成长之路。
    应付交差的套话,发来以博一笑。
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017