注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

静静地聆听,分享生活中的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

忆苦思甜  

2008-03-25 20:42:48|  分类: 爱羽札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

小时候常常听父母忆苦思甜,想来当时都是一样的心情吧,听说父母说想当年怎样怎样,心里很不耐烦,又不敢有意见。如今自己做了父母才体会到父母当年的心情。

夏天的时候,先生教训儿子不好好吃饭,说想当初自己小时候只有大麦糁粥喝,儿子脱口而出,“大麦糁粥多好喝啊,我天天都想喝。”先生接着说小时候哪象现在一顿有那么多菜吃啊,就是大麦糁粥。儿子奇怪地说“那你为什么不叫我奶奶,你妈妈给你买小公鸡吃啊?”真正体会到“何不食肉糜?”的可笑。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017