注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

静静地聆听,分享生活中的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

孔明灯  

2008-03-23 14:06:41|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

以前只在电视和书上看到过孔明灯,一直很好奇究竟是什么样子的?可惜现在很少见到这些手工的东西了。

过年时,天天晚上都去海埂大坝上看别人放爆竹。那天刚到海埂大坝边上,就看到好几个人拿着一大堆东西,当时觉得很奇怪,烟花应该没那么大吧?爸爸说那是孔明灯。说话间他们已经放了。可能也是第一次放,孔明灯刚飞了没多久,可能是被风吹得偏了点,突然就烧起来了。旁边的人都在可惜。

     他们又拿出一个来放,放这个时候就慎重多了,观察了好一会儿才放上去,这次一切很顺利,在风的帮助下,飘飘荡荡地飞上了天。

     都说把愿望写在孔明灯上放走,会让上天看到,愿望就容易实现。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017