注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

静静地聆听,分享生活中的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

信仰杂谈  

2008-03-23 14:30:19|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

前几天遇到一个从国外回来的友人,闲谈中谈到外国人谈到中国人说中国人没什么信仰是很可怕的,什么事都敢做,无所畏惧。

前几年曾经热烈讨论过信仰危机的问题,七十年代以后的人不再有偶像,提倡个性解放。其实虽说很不赞同前人对领袖的崇拜,但是对于我们而言,没有偶像和信仰让我们很茫然。

无所畏惧在有的时候不是一件值得赞赏的品质。我们是生活在一个群居的社会里,必须遵守大家共同认可的规则,没有规矩何以成方圆?

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017