注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

静静地聆听,分享生活中的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

童言稚语  

2008-02-19 15:48:27|  分类: 爱羽札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

儿子上一年级了,很喜欢认字,看到不认识的字常常要问一下这个字练什么?但是有时还是会记错。

前几天从海埂大坝上喂了海鸥回来,儿子说:“妈妈,你怎么不从听涛雅范一期这个门走啊?”??什么听涛雅范啊,看到路边的标牌才知道儿子把“苑”读成了“范”。

坐在公交车上,听儿子一路在路上的广告牌,“根在昆明,家在彩莲部。”把“郡”又读成了“部”。

儿子不能吃辣,今天的菜里有一碗辣椒蘸水,告诉他这个很辣的,叫他不要吃。不知是不是人都有逆反心理,越是叫他不要吃,他越是跃跃欲试,终于还是挟了一根菜在蘸水里蘸了一下放到嘴里,刚吃下去就开始到处乱跳,不停地叫辣死了,要喝水;嘴里还喊着:“辣死了,我要狗急跳墙了。”不知从哪儿听来的狗急跳墙这个词,就乱用。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017