注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

静静地聆听,分享生活中的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

回乡记  

2008-02-18 16:45:45|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

08年的春节对身在异乡的人来说不是个让人愉快的节日。原本在元月二十日订好了回家的往返机票,准备带儿子回昆明看外公、外婆。

谁知真正是应了一句老话“人算不如天算”,二十六日整个南方开始遭遇五十年一遇的雪灾。在灾难面前,我们还是缺乏想像力的。第一天下雪,还有些兴奋,毕竟现在不是每年都下雪,偶尔下场雪大家都很高兴;不过第二天接着再下雪就开始有些担心了,下雪路滑,生活开始不方便了;第三天再下雪,我已经开始担心元月三十日无法从南京坐飞机回昆明了。

老天还是帮忙的,元月二十八日,江苏的雪渐渐停了,怕路上结冰,坐火车去的南京,一路上只看到白茫茫的大地。

到了南京,听说机场高速不好走,司机从下面绕路的。终于到了南京禄口机场,心里一块石头基本算落地了。

飞机是下午两点半的,眼看到了两点,还没有通知登机,心里又有些忐忑不安了,这趟飞机中途经停长沙,听说长沙雪灾严重,会不会晚点啊?两点半出了通知,长沙机场由于天气原因关闭,到长沙的旅客请去退票或改签,这趟飞机改为直飞昆明。等到四点半,终于通知登机了,一路平安到了昆明。

一出机场,感觉昆明真不愧为“春城”,暖暖的天气,绿绿的景色,真是让人心情愉快。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017