注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

静静地聆听,分享生活中的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 
 
 

编织日志 07年9月20日  

2007-09-20 16:07:26|  分类: 我的编织 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

还记得小时候偷偷地学着织手套,自己用刀削筷子做针,悄悄地从妈妈的毛线里绕一些出来织。后来学习渐渐紧张,也不流行手织毛衣了,就放下了这个兴趣。进了大学以后常常看到其他宿舍的女生在熄灯后,抱着毛线在走廊上织毛衣,据说是织给男友的温暖牌,虽然很羡慕那些手巧的女生,但是鼓不起勇气开工织,没男友是一个原因,觉得织毛衣是个比较浩大的工程也是一个原因。

后来谈了恋爱,有一年暑假回家在妈妈的指导下花了一个月的时间织了一件背心。开学后到了可以穿背心的季节时,很得意地穿了秀给男友看,男友问怎么不给他织一件,当时兴致冲冲地应了下来。很有兴趣地去买毛线和针,很有兴趣地开工,那时也不知道要先算一下尺寸,拿自己细毛线的针数套在给男友织的粗毛线上,织好后男友一试象个大布袋,好不容易织好的衣服,我也不想拆,从此再没织毛衣的勇气。

结婚后看到别人兴致勃勃地讨论毛衣的织法等等的,自己只有听的份,始终提不起兴趣再学织毛衣。怀孕后年纪比较大的同事都说刚出生的宝宝要穿棉纱织的衣服,这样不刺激皮肤。那时的婴儿服装不象现在这么多,基本都是自己织的。只好硬着头皮开始学着拆棉纱手套,织宝宝衣,好在宝宝衣反正小,就是织得不好也不大看得出来,那时织了不少。儿子过周后穿的毛衣大都是家里亲戚送的旧毛衣,家里的老人都说小孩子穿旧衣好,不刺激皮肤,也好养。

儿子就这样一直穿旧衣到读幼儿园,妈妈说儿子上学后还是给他织些毛衣穿好,总穿旧的不大好,小孩子还是比较喜欢新的衣服的。

这样才开始从头再学织毛衣,好在现在卖毛线的地方也不是单纯卖线了,也帮你设计毛衣样式,帮你画好编织图,如果你不会起头还可以帮你起好头,有问题还可以随时去问。给儿子织过几件后感觉还不错,看到儿子穿毛衣的人都说毛衣织还不错,渐渐有了信心。老公的生日快到了,结婚后每次过生日基本是加几个菜,今年想送他一件织的毛衣,从网上买了线,开始努力地织,细线织起来真是慢,织了好几天,才织了六寸长,才是身子的三分之一,看样子还得努力点才能赶在老公生日前织好。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017